名古屋の老人ホーム・介護施設紹介ならKODOケア

株式会社KODO 名古屋の介護施設紹介センター お問い合わせ電話番号

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーは、お客様の個人情報を保護するための基本的な考え方を定めた
「個人情報保護指針」と、それに基づき当社の活動に対する個別の取り決めを定めた「個人情報の取扱いについて」から成ります。

I. 個人情報保護指針

株式会社 KODO(以下、当社)は、【KODOケア】(以下、本サイト)を利用する皆様のプライバシーを保護するために、下記のポリシーに従って業務を遂行します。

1.当社は、個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律その他関係法令
  及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2.当社が個人情報を取得する際は、事前に利用目的および利用範囲を公表し、
  本人の同意を得ます。その上で必要な範囲の個人情報を取得し、適切に利用するための
  措置を講じます。

3.当社は、取得した個人情報を適切に管理し、法令に基づく場合などを除き、
  原則として本人の同意を得ずに第三者へ提供・開示等は行いません。

4.当社が個人情報の利用目的を達成するために外部へ業務委託等を行う際は、
  厳重に委託先の管理・指導を行います。

5.当社は、サービスの品質向上、利用者の興味・関心等にあわせた広告や情報の表示・調査、
  統計・マーケティング資料作成および研究・企画開発などの目的で、Cookie、利用履歴、
  利用環境などを自動的に受け取り、分析します。

6.当社は、取得した個人情報について本人から開示・訂正・削除およびご案内の中止等並びに
  個人情報の取扱いに関する苦情・相談・お問合せ依頼があった場合は、社内規定の手続に
  則り、すみやかに対応いたします。

7.当社は、取得した個人情報が漏えい、紛失、改変または毀損などが発生しないよう、
  個人情報の保護・予防に努め、必要に応じて安全対策や是正措置を行います。
  したがって本プライバシーポリシー等は予告なく変更されることがあります。

II. 個人情報の取扱いについて


株式会社KODO(以下、当社)では、お客様が【KODOケア】(以下、本サイト)をご利用されるにあたり、お客様からご登録いただく個人情報を、以下に掲げる内容に基づき、適切に取扱い致します。

1. 個人情報の取得・管理について

当社では、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティ対策を施し、適正に個人情報を管理しております。

本サイトでは主に以下の個人情報を取得します。

(1)お客様自身が登録する情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、登録する情報

(2)お客様に物品を送付するためにその都度入力される送付先情報(氏名、住所、電話番号等)

(3)本サイトのご利用履歴として取得される情報
  (メッセージの送信、投稿、アンケートへの回答)

(4)本サイトへのアクセスにより機械的に取得される情報
  (Cookieや端末識別情報等の情報を利用した、パソコンや携帯電話を識別する情報、
  および、サイト内の閲覧履歴等)

  上記は一例です。また、情報によっては個人情報に該当しないものもございます。


2. 個人情報の利用について

   当社は、お客様が本サイトの利用をお申し込みされるにあたり、以下の目的で
   個人情報を取得し、利用致します。

(1)本サイトを適切に運営するため

(2)本サイトに関するご連絡、情報提供をするため

(3)本サイトについてのお客様のご意見をお伺いするため

(4)本サイトに関するお問い合わせなどへご回答するため

(5)本サイトにご参加される際の本人確認のため

(6)最新情報・各種サービス・協賛企業様からの情報等をご案内・ご提供するため

(7)お申し込みいただいた物品を発送するため

(8)その他、上記に付随する業務ならびにお客様との取引および当社の業務運営を適切かつ
   円滑に履行するため

(9)Google Inc.を含む第三者配信事業者がCookieを使用して本サイトへの過去のアクセス情報
   に基づいて広告を配信するため

   当社は、お客様が本サイトをご利用されるにあたりお伺いした個人情報をお客様本人の同意無く
  改変致しません。

3. 統計データの利用について

  当社は、お客様から頂いた個人情報を、個人が特定できない状態に加工した統計データを
   作成することがございます。 個人が特定できないように加工した統計データは、社外へのプレゼンテーション等を含めて、なんら制限を受けることなく利用させていただくことがございます。

4. 個人情報の第三者提供について


お客様から頂いた個人情報は、次の場合を除き、お客様ご本人の同意なく第三者に提供致しません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様ご本人から同意を
   得ることが困難であるとき

(3)公共の利益を保護するために必要がある場合で、お客様ご本人同意を得ることが
   困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行すること
   に対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることによって当該
   事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

   本サイト上にご提供された情報で、当社が上記のいずれかに該当すると判断した場合は、お客様の情報を必要な範囲内で第三者に提供する場合がございます。

   また、当社が委託する保守管理業者が保守管理業務の目的で、個人情報の格納されたデータベースを取扱うことがございます。

5. 免責

お客様の個人情報が第三者に取得されることに関して、次に該当する場合は、当社は責任を負いません。

(1)お客様ご自身が個人情報を開示されたとき

(2)お客様が開示された氏名、店舗名、住所や年齢等の情報を、他のサービスで開示されている
  情報と突き合わせることによって個人が特定されるに至ったとき

6. 個人情報の開示等のお問い合わせ窓口について

   本サイトをご利用されるにあたりご提供頂いた個人情報の開示、訂正、削除および
   ご案内の中止等並びに個人情報の取扱いに関する苦情・相談は「お問合せ」よりご連絡下さ
   い。